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PORK STORY/돼지 부위별 특징

고기써는삼촌 nabin의 돼지족발

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안녕하세요 고기써는삼촌 nabin입니다.

13번째로 소개할 돼지부위는 족발입니다.

궁금하신 분들을 위해 아래 사진을 준비했습니다.

<고기써는삼촌 nabin의 돼지족발 설명>

돼지의 족발은 뼈 근육 및 가죽으로 구성되며 길이에 따라 

단족과 장족으로 나뉜다 

앞족발의 장족은 앞무릎관절과 앞발뼈

사이를 절개하여 앞사태살의 일부가 포함되며 

단족은 전완골과 앞발목뼈 사이 관절을

절단하여 길이가 짧다

뒷족발의 장족은 대퇴골과 하퇴골 사이의

뒷무릎관절을 절개하여 뒷사태살의 일부가 포함되고

단족은 뒷다리 하퇴골과 뒷발목뼈 사이 관절을 절개하여 

생산한다.

족발은 잔털이 잔졸한 수 있기 때문에 조리전에 

반드시 면도칼로 깔끔히 잔털을 제거하는 것이 좋다

또한 돼지족발 특유의 냄새가 있어 흐르는 물이나 

소금물에 담가 두어 잔존혈액이나 이물질을 최대한 제거한다

그런다음 파 마늘 생강과 같은 부재료와 함께

일차적으로 끓인 후 요리에 이용하는것이 좋다

족발은 젤라틴 성분이 풍부하여 피부미용과

노화방지에 효과가 있다 

특히 모유 분비를 촉진하여 임산부와 수유부에게

좋다

<고기써는 삼촌 nabin TIP>

돼지족발은 뒷다리보다 앞다리를 드세요

뒷다리에 비해 앞다리가 마블링 골고루

분포되어있어 훨씬 맛있습니다.

 

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