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PORK STORY/돼지 부위별 특징

고기써는삼촌 nabin의 가브리살

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안녕하세요 고기써는삼촌 nabin입니다.

10번째로 소개할 부위는 돼지 가브리살입니다.

궁금하신분들을 위해 아래 사진을 준비했습니다.

<사진1-가브리살 앞면>
<사진2-가브리살 구이용>
<사진3-가브리살 단면>

<고기써는삼촌 nabin의 가브리살 설명>

등심덧살 즉 가브리살은 등심 앞부분 위쪽 끝에 붙어 있는

손바닥 크기만 한 부위를 분리하여 정형한것이다

이 부위는 등심을 덮고 있는 근육이기 때문에

피하지방을 포함하고 있다 

등심근과 달리 적색근섬유 비율이 높아 선홍색의 육색이 

하얀지방과 잘 어울려 소고기 같은 돼지고기로 알려져있다

돼지한마리에서 450g정도의 소량이 생산되는 등심덧살은 

양쪽면을 지방층이 감싸고 있어서 식감이 부드럽고 근섬유의 

씹히는 맛이 일품이다

가브리살은 짙은 육색과 풍부한 육즙을 함유하고 있어

구이용으로 제격이다 

혈관질환과 관련있는 포화지방산의 비율은 낮은 대신 

콜레스테롤을 감소시키는 리놀레산의 함량은 높아 

각종 성인병 예방에 좋다

 

<고기써는 삼촌 nabin TIP>

고소하고 정말 부드러운 가브리살은

남성에 비해 여성분들이 선호하세요

항정살에 비해 지방이함량이 더 적기때문이죠

지방이 적으면서 부드러운 맛을

원하시는 분께 추천드립니다.

추가적으로 구이용은 삼겹살 목살이다

많이 알고 계시지만 저는 고기를 먹을때

꼭 가브리살과 같이 굽느데 삼겹살이나 목살을 

굽는 시간이 좀 걸리기에 그 기다리는 시간을

가브리살같은 특수부위로 틈을 매우고 먹습니다

성격 급하신 분들은 꼭 같이 사서 같이 구워드세요^^

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