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CHICKEN STORY/계육 부위별 특징

고기써는삼촌 nabin의 닭안심살

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안녕하세요 고기 써는 삼촌 nabin입니다.

2번째로 소개할 닭 부위는 닭 안심입니다.

궁금하신 분들을 위해 아래 사진을 준비했습니다.

<사진1-닭해체 부위중 안심>

<고기 써는 삼촌 nabin의 닭안심 설명>

안심살은 가슴살 안쪽에 가늘고 길게 붙어 있는

대나무 잎 모양의 부위로

닭 한 마리에 두 조각이 나온다

안심살은 적색 근섬유가 없고

100% 백색 근섬유로만 구성되기 때문에

육 색도 백색이다

근섬유 다발은 가늘고 부드러우며

일정한 방향으로 뻗어 있다 

지방의 함량이 거의 없는

고단백질 저 칼로리의 대표적 부위

그러나 근섬유의 보수력이 강하지 않고 

조직감이 단단하지 않아

육즙을 붙들고 있는 능력이 약하기 때문에

보관과 취급에 주의해야 한다

안심살은 근섬유 다발의 방향이

일정하게 뻗어 있어 찢어지는 성질이 좋다

지방이나 콜레스테롤의 함량이 낮아

담백한 닭고기의 맛을 즐기고자 한다면 

안심살을 적극 추천하며

만약 안심살 표면에 끈적끈적한

액체가 느껴진다면 피하는 것이 좋다

안심살은 튀김이나 볶음 찜 샐러드나 냉채 등에

자주 쓰이는데

너무 오래 가열하면 퍽퍽해지기 쉽다

<사진2-닭 안심살>

<고기 써는 삼촌 nabin TIP>

닭안심살은 조직감이 약하기 때문에

유아 이유식이나

어린아이들의 안심구이 등으로

사용하시는 걸 추천드려요

아이들은 대체적으로 치아가 약하기 때문에

퍽퍽한 닭가슴살보다 닭안심살을 사용하게 되면

먹기 편하고 아이들 성장기에도 좋습니다.

 

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