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CHICKEN STORY/계육 부위별 특징

고기써는삼촌 nabin의 오리고기

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안녕하세요 고기 써는 삼촌 nabin입니다.

8번째로 소개할 계육은 오리입니다

궁금하신 분들을 위해 아래 사진을 준비했습니다.

<사진1-통오리 꼬리 제거된 모습>
<사진2-통오리 뒷면>

<고기 써는 삼촌 nabin의 오리고기 설명>

조류 중 가장 맛이 좋은 고기로서 알려져 있고

제철은 수렵기간인 겨울 동안으로

지방이 충분히 생기는 때이다

오리 구매 시 오리의 색은 

선홍색에 가깝고 탄력이 있는 것이

가장 이상적인 육질이며

시중에서 구매 시 되도록

냉장 보관된 오리를 구매한다

오리고기의 효능은

1번째로 피부를 건강하게 해 주는데 

이것은 오리고기의 불포화 지방산이

피부건강을 좋게 만든다

2번째로 기력 회복을 도와주며

필수 아미노산이 풍부하기 때문이다.

3번째로 혈관질환 예방

오리고기의 불포화 지방산은

소 돼지보다 월등히 높으며

칼슘, 인, 철, 비타민C, B가 풍부하여

혈중 콜레스테롤을 낮추고 

혈류 흐름을 원활하게 한다

4번째로 간 기능을 개선해주며

오리고기는 레시틴 성분이 

간의 해독작용을 도와 피로를 풀어주고

숙취를 해소시켜준다

<고기 써는 삼촌 NABIN TIP>

불포화 지방산이 많이 있어 

남녀노소 누구에게 영양만점 오리고기는

먹는 방법이 다양합니다

시원한 국물을 원하시는 분은 

오리백숙이나 오리탕을 끓여 드시면 되고

볶는 요리를 선호하시면 오리주물럭을 드세요

오리백숙을 드실 때는

부추를 함께 넣어 드시면

 오리의 진한 국물 맛과

원기회복에 정말 좋습니다

오리탕을 드실 때는

미나리를 넣어 드세요

미나리는 오리 특유의 잡내를 잡아주고

미나리의 아삭한 식감과 오리 국물의 진한

맛이 일품입니다.

마지막으로는 오리주물럭을 있는데

오리주물럭의 경유 마지막에 

깻잎을 넣어준다면 

오리기름과 깻잎 향이 어우러져 

오리 특유의 잡내를 잡아주고

다 드시고 밥을 볶아드셧을때

향긋한 깻잎이 입안의 기름을 가셔 줍니다.

<사진3-오리포>
<사진4-오리가슴살>

마지막으로 오늘 진열한 오리로스를 보며 마무리 짓겠습니다

<사진5-오리로스(주물럭가능)>

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