반응형
안녕하세요 고기 써는 삼촌 nabin입니다^^
1번째로 소개할 부위는 돼지안심입니다.
소개하기에 앞서 돼지안심의 생김새가
궁금하신 분들을 위해
아래 사진을 준비했습니다.
<돼지안심 앞모습>
<돼지안심 뒷모습>
<돼지안심 단면>
고기 써는 삼촌 nabin의 돼지안심 설명
돼지안심은 돼지 한 마리에서 약 1kg 정도밖에 안 나오는 부위입니다
보시는 바와 같이 안심은 지방 함량이 적고 육 색이 상당히 진합니다
이유는 안심이 허리뼈 안쪽 복강에 위치한 단일근육이며
단일근육을 감싸는 지방층이 거의 없기 때문에 지방 함량이 적고
적색 근섬유의 비율이 높기 때문에 육 색이 진합니다
식감은 고기 결이 얇기 때문에 질기지 않고
철분 함유량이 높아 성장기 어린이와 치아가 약하신 분들에게 좋으며
지방 함량은 작고 단백질 함량이 높아 성인병이나 비만인 분들에게
적극 추천드립니다.
안심을 쓰기 적합한 요리는
장조림, 돈가스, 탕수육, 산적꼬치, 잡채 등이 있고
더 나아가 전문적으로 요리를 하시는 분들은
안심의 특징을 잘 살려 '수비드' 조리하신다고 합니다.
수비드:밀폐된 비닐봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물속에 오랫동안 데우는 조리법
마지막으로 제가 포장한 돼지안심을 보시면서 마치도록 하겠습니다
반응형
'PORK STORY > 돼지 부위별 특징' 카테고리의 다른 글
고기써는삼촌 nabin's 앞다리살 (0) | 2019.05.20 |
---|---|
고기써는삼촌 nabin's 갈매기살 (0) | 2019.05.18 |
고기써는삼촌 nabin's 돼지사태 (0) | 2019.05.18 |
고기써는삼촌 nabin's 돼지삼겹살 (0) | 2019.05.15 |
고기써는삼촌 NABIN's 돼지목살 (0) | 2019.05.15 |